Мир Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Neverwinter Nights » Деревня "Фора" » Причал


Причал

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Маленькие рыболовные лодочки толпяться у причала...

0

2

Алю смотрела на озеро и на рыболовецкие судна, которые кружили, как стая рыбешек в этом озере. Несколько лет "служения" деревни ей наскучали, но плюс был в этой деревушке был большой. Два раза в год в деревню приезжали купцы, у которых иногда, можно было купить что-то стоящие, например старинные книги или манускрипты, редкие ингредиенты и так далее, чего Алю не получала здесь, просиживая в деревне. Но, за три года, Алю сумела отшлифовать некоторые свои умения, во-первых это было спать колящемся сене, во-вторых создавать маленькие огненные шарики, которые она метала в крыс и мышей, и в-третьих разгонять тучи или наоборот собирать их. Теперь же Алю мечтала съездить куда-то в большие города, где должно быть место магу. Хотя в деревне у Алю всё было, за три года, она создала свою мини библиотеку состоящую не только из магических книжек, но и простых, исторических. Позновать окружающий мир не вылезая из деревни было не так опасно, и не очень уж увлекательно.
- У тебя разыгралось воображение, - вслух прокомменитировала полуэльфийка свои мысли, - три года это наверное много.
Алиисза посмотрела наверх, тучи сгущались, но уже не так сильно, дождь пролил по всем окрестным долинам, только на деревню не пролил свои капли. Алю начала размышлять, если она еще раз разгонит тучи над деревней, то дождь пройдет в районе гор.
- Может быть оползень, - Алю вздохнула, подняв руку вверх, она закрыла один глаз, и прошептала заклинание, из руки колшебницы вылетили искры и взмыли вверх, отчего Алю даже немного приподнялась, - эх...обратно!
Алю начала махать руками судам, и похоже они ее поняли, лодочки начали подтягиваться к причалу, а Алю начала подтягиваться к таверне.

0

3

- Ну класс, блин, фейреверком встречают, - пробормотал невесело Фладаир, с важностью капитана уперевший высоко на борт ногу, находясь на носе корабля, когда снопы искр желтыми светляками приветствовали его с далекого причала.
Мелкий дождик бил по сворачиваемым лениво парусам довольно крупного купецкого судна, гордо вспарывающем синее, вздыбывающеся море, что словно орел был посреди быстрых ласточек рыболовецких, юрких суденышек, которы сновали недалеко от приберега.
Миновав открытое море и высадившись на каком-то торговом острове, изобилующем правительственными колониями и собственной конституцией, человек искал вполне удовлетворящий его транспорт - им оказался бриг, один из многих, принадлежащих какому-то богатому купцу, держащему в своих потных коммерческих лапах целую морскую транспортную сеть; по пути он подружился с капитаном судна, которого звали Дорхан - с ним-то и разговорился, но к сожалению ничего информативного, кроме как о деревне, Флад не узнал. Целых две недели кораблю, нагруженному шелками, бархатом, специями и шкатулками полудрагоценных камней понадобилось, чтоб пересечь полпути - и вот он, пришвартованый у хлипенького причала на фоне оранжевой полосы сумерек, на которую давит свинцовая тяжесть неба, с его трапа лихо, как гусар, сходит Теневой, перекидывая тюк за плечо.
- Встречайте захватчика мира... - хмыкнул он в одиночестве, горя-блестя карими глазами, со скрипом трухлявых досок длинного мостика направляясь в доки. Корабль уже давно разгрузили - не весь, конечно, ибо эта засранная деревня только скупала кое-какие мелкие товары на прогнившие прилавки - и теперь тот плавно покачивался на неспокойной, синей глади, а дождь все так и моросил.
Внезапно он остановился, незная, куда ему направиться. Одежда намокла, ему хотелось жрать, спать, помыться и найти себе девицу. Он жалобно оглянулся на закат и спросил себя "Какого черта я здесь делаю?"...
Впрочем, после минутных размышлений и получасовых действий, разузнал что где здесь находиться из значительных мест и первым делом отправился через деревенскую дорогу в преотвратительшую рыбачью таверну.

0

4

Небольшая старая деревянная рыболовецкая лодка отплыла от причала и, подпрыгивая на волнах, отправилась в свободное плавание. В обычных условиях, её хозяин бы бросился сломя голову догонять её, но ему было всёравно. Он, как и добрая половина деревни, с упоением слушал проповеди нового священника.
Асмадей, активно жестикулируя, громогласно провозглашал свою речь, которая уже похоже подходила к концу:
- ... и лишь тогда вы все обретёте вечное благо! Помните, вы были созданы Богами, да светится имя их среди вечной тьмы, для удовольствия. Вы не должны слушать, погрязших в грехе и разврате, правителей, ибо слова их лживы, а указы их направлены на разрушение наших душ! Вы должны жить ради себя и Богов! Церкви и Храмы - вот места где вы можете обрести великое благо! Но, толстосумые гнильцы не позаботились о нас, и теперь, мы сами должны воздвигнуть великий храм! МЫ! И мы сделаем это, ибо каждая душа имеет право на спасение!
Триумф, как всегда. Шквал аплодисментов и одобрительных возгласов звучали в адрес жреца. На его лице мимолётом проскочила злобная ухмылка, очередной шаг по лестнице его замысла был сделан.

0


Вы здесь » Мир Neverwinter Nights » Деревня "Фора" » Причал