Мир Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Neverwinter Nights » Обсуждение фэнтези литературы » Обсуждение фентези персоонажей


Обсуждение фентези персоонажей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эта тема не привязана к каким либо конкретным произведением - здесь мы будем обсуждать персоонажей понравившихся, или наоборот ненавистных нами.
Думаю начну с персоонажей "Забытых королевств":
Дзирт До'Урден:
Конечно образ довольно бесхитростный(этакий рыцарь без страха и упрёка), но мне кажется, что суть этого персоонажа в том. что столь благородная сущность может обитать в теле Дроу - тёмного эльфа, которому пристало быть жестоким и бессердечным. К тому же я не знаю более яркого примера абсолютно позитивного героя.
Кэтти-бри:
Лично мне этот образ не поннравился: бессомнения Сальваторе хотел сделать образ сильной и мудрой девушки, но на мой взглад этого не вышло, а где-то даже наоборот.
Во первых автор хотел изобразить, что она видит что у кого творится на душе, но он показал это тем, что Кэтии-бри пеодходит к своим друзьям и рассказывает им об этом. А в некоторых ситуациях она выглядит просто глупо.
К тому же она должна была представляться, как женщина-воительница. У каждого воина должен быть свой кодекс чести, а она во всю стреляля из лука в спину и ещё веелилась(хотя впрочем это непонятное веселье во время сражений насмерть у Сальваторе вообще не понятна).
Бренор:
Ворчливый дворф - персоонаж, который всегда нравится в любых произведениях.
Вульфгар:
Тоже неплохой образ - молодой варвар, которого иногда раздирают противоречия.
После того, как он побывал в плену у "hhne он несколько изменился, но после того, что он перенёс это и не мудренно(но тут встаёт вопрос о справедливости - ведь молодой варвар ни коем образом этого не заслуживал, так как же всётаки могло так произойти, что он попал в ад...).
Артемис Энтрери:
Поначалу образ был очень стандартный - безжалостный ассасин. Потом он вообще из-за своих внутренних противоречий превратился в непонятно-что. Но вот далее, уже когда он сдружился с Джарлаксом, он стал действительно колоритным персоонажем.
Джарлакс:
Наверное один из самых лучших персоонажей забытых королевств. О нём даже нет смысла писать - тут надо читать.
Кедерли и его друзья:
Тут (вы уж меня простите), напишу как думаю - полные придурки. И если братья-дворфы Валуноплечие являются комедийными персоонажами, то кедерли со своей женой персоонажи полностью нелогичные.
Они стремятся сделать мир лучше, но их логика иногда поражает(например когда Кедерли намеревался уничтожить Креншинабон, попавший в лапы тёмных эльфов, а Данника сказала. что в мире много зла, такого, как Красные маги Тая, например, и из этого какбы следует, что нужно сидеть, сложа руки).
Больше всего мне не понравилось их участие в "Служителе кристала", особенно когда в самый разгар битвы с красным драконом(к которому они пришли ворвались в жилище и в последствии ослепили) Данника вызывает Артемиса Энтрери на поединок. Причём лично она с ним знакома не была, она его ВОЗНЕНАВИДЕА по рассказам Дзирта. Неговоря уже о том, что она устроила битву, вместо того, чтобы помогать своимдрузьям, она вызвала на битву искуснейшего ассасина с сильнейшим магическим оружием(когда сама она была безоружна).

Вообщем смысл темы ясен  :D

0

2

Братья волуноплечие.
Самое смешное, что я увидел за время прочтения всех книг гада Сальваторе ..... впринципе эти два дворфа единственное чем различаются все книги Сальваторе .... а так муть и однообразность. оба они имеют зелёные бороды правда Айфен более изумродного цвета. Так же Айвен постоянно перебивает своего брата, когда тот говорит  "Я и мой брат" следующей репликой идёт "Мо братун!" ну и в остальных случаях реплики перебиваются много значным "Хии хи хи" (именно так). Также Айвен валуноплечий, единственый за всю книгу, кто смог нечаянно исковеркать имя Дриззта .... честно признаюсь, ржал долго .... по старой памяти знаю такое. звучало это так Дзирит "Дурден" ..... больше калоритных персонажей у Сальваторе нет .... каждый второй одинаков ... разве что поражают 4 дроу бежавшие из Мензоберразана, которые боятся одного орка, но это другая история.

0

3

Мне понравились ужасно два-три героя Томаса Рейда и Ричарда Ли Байерса:
Фарон - мастер магика в Мензе, этот герой вообще один из самых потрясающих, со своей иррациональной логикой, со всем хамством он всё же крут. Настоящий дроу знает когда смыться и когда появится.
Квентл (Бэнр)- в араке тиниле верховная жрица, тоже кстати в одной пачке с Фароном, оба грызутся особенно смешной у них поход в чед-насад. Тоже своеобразная дама, умная и сарказм конечно не блещет как у Фарона, но тоже есть.

В войне паучей королевы мне понравилось то, что каждый автор показал другую часть дроу, что одни бывают не такими злыми как Рилд например, другие хитрые, третьи жестокие. Показал практически душу общества дроу.

0


Вы здесь » Мир Neverwinter Nights » Обсуждение фэнтези литературы » Обсуждение фентези персоонажей