Мир Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Neverwinter Nights » Дневники » Дневник Меллиндора До' Урдена.


Дневник Меллиндора До' Урдена.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1.Прибытие в настоящие и прошлое отца.

Открыв глаза, мой взгляд встретил белоснежные облака, проплывающие на фоне голубого неба. Где то в далеке слышалась трели птиц, шелест листьев, журчание воды  и мужские голоса. Устало улыбнувшись проплывающему облаку, принявшее форму волка, я приподнялся на локтях и огляделся.
Я лежал у пробегающего вдоль деревьев ручейка, прямо в центре небольшой поляны, вокруг которой  нередким частоколом стояли сосны. Через секунду из-за деревьев вышли люди. Они были одеты в  колчужные рубашки, на поясе кажого висел короткий меч, на плечах плащи со знакомой мне смволикой.
"Утердип" - определил я.
Постанывая от усталости и боли в мышцах я поднялся на ноги, и с улыбкой поприветствовал незнакомцев.
Они долго оглядывали меня и переговаривались между собой, пока очевидно командир группы не спросил мое имя.
Ответив как пологаеться, я не ожидал подобного эффекта. Эти люди, предложили мне по добру по здорову сложить оружие и последовать за ними в город, где мою судьбу решит местный капитан или в рапорте они напиут что встретели лазутчика.
Что мне оставалось делать? В моем теле не было ни капли энергии для очередного сражения. Сдав оружие меня откоинвоировали в город.

Прибыв в город, меня тут же поместили за решетку, где я с неожиданной для себя радостью, обнаружил   пустующие нары. Да, я никогда не забуду какие же они были мягкие, словно перина.

Проснувшись, я чувствовал себя гараздо лучше, к тому же меня еще и покормили. Да еда была скудная, но я с улыбкой, словно умалишенный, прихлебывая ел похлебку, которую в других обстоятельствах выплеснул бы в лицо принесшему её.

За решоткой я пробыл около суток, и на следующее утро, я испытал шок, от которого наверное оправлюсь не скоро. Ко мне привели моего отца. Да, внешне это был он, да и манера разговора, движения, взгляд, все принадлежало ему. Но я почему то не верил собственным глазам. И не мудрено, ведь я считал его - мертвым.
Когда же меня попросли назвать свое имя, тот дроу, точнее мой отец изменился в лице и недобро взглянул на капитана. В его взгляде я уловил осуждение. Очевидно он принял и меня за сумасшедшего, а капитана хорошим шутником, которому надо бы уши оторвать за подобны шалости.

Но так или иначе, он ушел, а я остался за решеткой. Не знаю, что повлияло на него, но через трое стуок он вернулся и забрал меня.

И только потом я узнал что попал в прошлое. Его прошлое. И только сейчас я осознал, что задерживаться здесь мне явно не стоит. Ведь каких то 80 лет и на свет появлюсь я, и тогда... как я слышал от ученых людей, одна из сущностей исчезнет. И, очевидно, что это не кончиться добром ни для меня сегодняшнего, ни для меня завтрашнего. 

Отредактировано Меллиндор До'Урден (2007-08-29 19:16:01)

0

2

2. Первое испытание.
После того как я проснулся в доме отца, в Уотердипе, я отправился в Невервинтер по заданию Дзирта До'Урдена. Отцу нужно принести его волшебные поножи и чудо рубаху. Взяв с собой скудный запас провианта, я вышел за пределы Уотердипа и двинулся по извилистой дороге в столицу моей родины.
По пути, мне встретились не только красоты природы, но и ее создания. Огромный орк перегородил мне дорогу, жаждуя навешать на мою худую шею испытание. Как оказалось, я ошибся, орк хотел не только боя, и я собственно предоставил ему такую радость, рассказав поучительную историю о двух братьях Амеке и Хамеке.
Получив от разчувствовашегося орка пропуск в город, я двинулся дальше. Впереди меня ждет лес Неверивнтер. Лес полный чудес и, возможно новых испытаний.

*Корявым подчерком, тремя днями позже*

В лесу Невервинтер я встретил чудаковатого гнома, который умудрился попасть в яму на медведя. Бедняга просиел в яме несколько суток, и был голоден и изможден. Я естественно не устоял и помог маленькому человеку. Гному было нечего мне дать, да  я и не просил собственно, ведь помочь кому-то значит помочь себе, ведь воможно что когда то кто-то поможет тебе. За свое спасение гном дал мне какую стекляшку... Хм... лучше бы он просто указал мне дорогу.

Отредактировано Меллиндор До'Урден (2007-10-02 01:13:20)

0

3

3. Первая пролитая кровь.

После того как я отправился в Невервинтер, я успел побывать в очень хорошей переделке. Все дело в том, что городе я встретил некоего человека в мешкавитой красной, похожей на кровь, мантии. Человек оказался магом, он надо признать выручил меня в заварушке в местной таверне в Доках. Нужно отметить, что до этого я побывал в Академии магов, где имел разговор со  странным магом. Такое чувство, что.. этот маг слишком старый человек, что бы оценивать все вокруг адекватно. Рассказав магу свою историю и о узнанных мной во время произнесения заклятия заклинаниях, которые перенесли меня во времена пика славы моего отца, я нашел такую нужную сейчас надежду. Надежду на возвращение, надежду на добрый исход невероятной истории в которую я влип. Но в тоже самое время, я не получил вразумительных ответов во время разговора со стариком - магом. Он дал мне сложную задачу. Нужно достать ингридиенты для определения последнего заклинания, которое прольет свет на поиски антизаклинания, которое перенесет меня домой.
В общем то, после встречи с тем самым человеком в красных одеждах, мне удалось раздобыть один из перечисленых стариком-магом ингридиентов. Так мне удалось раздобыть два пальца Лича. Как это случилось? Да все просто. Человек в красных одеяниях предложил мне отплатить ему за свое спасения походом в склеп. Ну, мне пришлось согласиться чтобы отделаться от глупого долга.
Так мы оба оказались в древнем склепе, в котором наш ожидали полчища нежити. Худо бедно, мне удалось справится с ними, правдо благодоря какому то палладину, да будет земля ему пухом, который пришел ко мне на помощь, но после, сам же на меня и напал. А ведь я ему говорил - ненадо, я не враг тебе.Да... очевидно тоот палладиин был фанатиком.
В общем все закончилось хорошо для меня, но плохо для моего компанена. Склеп неожиданно рухнул, создав из щебня и кусков камня гробницу человеку в красных одеждах. Я честно сказать не пытался его отыскаь, возможно он и выжил, а возможно и нет. Этого я наверное не узнаю.
Но так или иначе я вернулся в Невервинтер, побитый, злой, голодный и досмерти усталый. Отдохнув, я тут же отправился на поиски отца, с которым должен был встретиться в таверне, в квартале Доков.
Мои стопы были направлены в замок Невер. А откуда еще, по вашему я мог начать поиски?
На входе меня встретили стражники, сообщили что отца нет в замке, и что он отбыл, но вот куда, так и не сказали. Нет, конечно они не знали, но могли бы и узнать. Ничего, я еще улыбнусь тем ребятам.

Где же отец???

0

4

4. Воля судьбы или сделка с балором.

В поисках отца, я начал хаживать по всему городу, расспрашивать, вызнавать, иногда даже получать грубые отказы. В общем, особых сведений я так и не раздобыл. Прохаживаясь вечером по  Кварталу торговцев, я наткнулся на нечто блестящее, валявшееся у водостока. Подойдя, я увидел камень, бесхозно лежащий в пыли городских улиц.
Заинтересовавшись, я поднял камень и оказался в неком пространстве, очевидно внутри камня. Там, именно в недрах оного я увидел ужасного балора. Не совсем понимая, где я, мне пришлось завести беседу с балором, который попутно поведал мне историю своего заточения, и под угрозой смерти предложил мне помочь освободиться ему  в обмен на интересующую меня информацию  (в принципе равноценная взаимопомощь, если бы только я не имел дело с коварным балором). Ну, говоря коротко и ясно, мне пришлось согласиться. Так я узнал, что мне нужно отыскать некоего Аграма Джерро, для выполнения этого прямо скажем не шуточно рискованного задания.

0

5

5. Дюжина орков и сфера провидения.

Направляясь к месту жительства Джерро, я умудрился наткнуться на лагерь орков, распологавшися у пещеры. Проклятые уродцы варили в кипятке человека и хотели умертвить мальчика лет 12 и молодую девушку. Естественно, что кодекс воина и моральные принципы не позволили мне уйти от страшной картины, покинув попадших в беду людей. Я крадучись пробрался поближе, и насчитав  с дюжину орков воинов и шамана-орка, решил напасть. Так завязалась битва, которая оказалась достаточно короткой. Вызвав на себя Тьму, я в ее густой, кромешной темноте перерезал незадачливых орков, тем самым, лишив возможности орка-шамана бить меня магией прицельно. Разобравшись с войнами, мне удалось сокрушить мага, действуя на опережение.
Проклятый шаман молил убить его, что я собственно и сделал, ибо свято верю что нужно проявлять сострадание даже к самым уродливым созданиям в этом страшном и опасном мире.
Убив шамана, который за свою легкую смерть отдал мне таинственную, малинового цвета сферу, я узнал, где находиться отец. Нет, точно сказать  я не могу и сейчас, но сфера оказалась наделена магией прорицания, и указала мне ниточку - Лускан.
Так я отправился в город своих врагов, но пока что, в этом времени - просто располагающееся рядом государство с Невервинтером.

Дюжина орков

Отредактировано Меллиндор До'Урден (2007-11-20 17:59:32)

0


Вы здесь » Мир Neverwinter Nights » Дневники » Дневник Меллиндора До' Урдена.