Мир Neverwinter Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Neverwinter Nights » Творчество участников » Приоткроем занавес тайны ....


Приоткроем занавес тайны ....

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Величественый амфитеатр, древний, возможно даже древнее чем первый человек ступивший на земли материка. По преданию создан богами.
Да! богам нравилась кровь, им нравились эти дикие игрища! Жажде крови богов не было предела ... теперь же это место забыто, казалось бы ни чего в мире не изменилось, ничего, если не считать что мир сам стал ареной, ареной для трёх братьев.

Младший, Летмад, он разминался на песке, дожидаясь старшего, того брата который и начал превращать мир в арену, а может быть он просто сузил до её пределов мир? Лет не знал ответа на этот вопрос.
- Где же ты братец? - только он молвил эти слова, как резкий порыв ветра разметал его распущеные волосы - а вот и ты - с улыбкой сказал он глядя как из теней сплетается старший из братьев.
- А вот и я согласно кивнул дроу ...
Далее всё было как во сне, стоящий на колене Вуд, звон стали, пинок и море огня. Очнувшись от дикой боли в груди Вуд за стонал, видя перед собой фигуру Ледгарда, тогда он не знал, что бой с Ледгардом будет последним его боем на этой арене, он не знал, да и не должен был знать. И снова бесознательное состояние.

... Страницы дневника запачканы кровью, чтолибо разобрать невозможно ...

А вот теперь на арене стоял старший из оставшихся двух братьев, сзади послышались шаги, и тихий шелест извлекаемых клинков, короткий бой, за время котрого проивники так и не скрестили стали и две фразы
- Прощай Ледгард, я хочу чтобы ты стал королём.
- Прощай брат.
Шепотт теней еще долго можно было слушать над ареной, они прощались с воином на всегда покинувшим сей мир.

.... На последних страницах нету ни одного слова, история не закончена ...

0

2

Лязг, шум, гам, всё стихло, это был наш день, день абсолютной победы равно поражению, всего лишь семь выживших существ. По лицу скрытому холодным металом маски потекли слёзы, я не мог сдержаться, я наконецто достиг цели, я с маленьким отрядом пробрался в замок и отворил ворота для армии, мы победили, но какой ценой?! тогда даже я этого еще не знал. Ноги начали предательсви подкашиваться, Боль поглащала ногу, стрела вонзившаяся влевую икру уже практически не чувствовавлась, по инерции я сделал еще шаг и упал. Горящий город обдавал жаром, рядом с моим еле живым телом сразу появилась пара жриц, Лия и Лика те самые дерзкие девченки презирающие войну но пошедшие за мной, не зная что я их подвёл...

Тишину разрезал тихий свист, Орки дали "залп" из своих кривых луков по стоящим не в далеке домикам, Мать с отцом повели девочек в подвал, очередная стрела со свистом прошила Ширму висящую у двери и вонзилась отцу в горло, он как будто бы подскальзнулся, нелепо взмахнув руками он упал и хрипя схватился за горло, жизнь ушла. Мать в оцепенении смотрела на девочек на холме перед домом появились еще три лучника, "треньк-треньк-треньк" - девочки успели разбежаться в стороны, стрелы просвистели у них над ухом а мать смело шагнула вперёд, стрела вонзилась ей в живот, но мать девочек была не из тех кто просто так сдавалась.
-Ил, сихварг иливатель! - вскрикнула она и с кончиков её пальцев сорвались яркие искры - мать когда-то была путешественицей и знала несколько заклинаний. Орки до жути боящиеся магии кинулись в рассыпную с криками на своём гортанном языке, мать сделала еще пару шагов и хотела было произнести какието слова заклиния но не смогла, силы покидали её и она согнувшись от боли в животе упала на земь, жизнь покида её она сумела лишь выкрикнуть - Бегите! - и махнуть рукой, после чего её тело приняла в свои обьятия госпожа смерть.
Девчонки переглянувшись побежали от дома со всех ног добежав до леса они спрятались там со слезами на глазах наблюдая за разгораящимися домами, за тем как кроважадные орки сжигали ИХ ДОМ, но они ни чего не могли поделать, позже они вернулись назад, где и встретили нескольких людей в рясах занимающихся погребением тел.
- Выжившие! девочки выжили! - закричал один из них подбегая к девочкам, хотя впринципе к девочкам подбежали все
- Как вам удалось?
- Как вас зовут?
- Вы наверно голодны, пойдёмте у нас есть еда - раздался голос позади монахов, приземистый человек в более потёртой рясе чем у остальных осматрел девочек своими холодными глазами цвета моря. Его звали Брэгмор, он забрал девочек сначала к себе в палатку, где они смогли рассказать как орки напали на деревню и убили их родителей, а потом и в храм, Девочки выросли и стали жрицами, позже они присоеденились к отряду кровавого барона, Их ненависть хотела выжечь врага покрывающего орков.

- Вуд! Вуд ты живой? - Лия коснулась рукой стрелы торчащей у меня из ноги, а я вскрикнул как ребёнок, я вообще с детства боялся боли хоть и привык о ней забывать в мясорубке, но когда всё прекращалось чуть ли не слёзы текли по лицу
- Сломай её лучше, где остальные? Где гарх? где Скреверкус и Джеральт? Ксавье и остальные, Ода? они выжили? - когда мой разум вспоминал лица друзей которые возможно умерли в прошедшей бойне боль начинала отступать, но слёзы сильнее текли по лицу - Где они? Лика! - я схватил вторую жрицу за плечи и начал трясти что есть сил.
- Ксавье жив, Скревекус тоже, Джеральт - жрица запнулась - он ушел, в разгар битвы появился ключник и он ушел, Гарх ранен, но жить будет - она добродушно улыбнулась и потупила взгляд, я увидел что по её щекам текут слёзы - Остальные мертвы - она тяжело вздохнула и отстранилась от меня, обняв себя за плечи она пошла кудато и тут раздался треск - Лия сломала древко, к нам подбежал орк
- Моя помочь твоя, командира - Сквер плохо говорил на общем наречьи, но равным в эльфийском и тёмно эльфийском среди его племени ему не было, взвалив меня себе на плечо он понёс меня в шатёр, краем глаза я заметил, как Ксавье успокаивает Лику, в этой битве она потеряла любимого, точнее мне до сих пор не известно, что с тем молодым парнишкой, что некогда вместе со мной служил под началом паладина Гага.

Шум прибоя, крик чаек, юноша перевернулся на спину, солнечные лучи ярко светили и он зажмурился, проведя себя рукой по лбу он стёр выступающий пот и откинул путающиеся пряди белокурых волос, нечто ангельское сквозило в его лице, из глубины души он вспомнил слово "Аасимар" он зал лишь, что это значило ангельская кровь, но больше он ни чего о себе не помнил и поднявшись на ноги, он кое-как заковылял к деревне, видневшейся не подалёку, На водной глади виднелись лодки рыбаков, деревня, хотя скорее даже всётаки городок "кипел" своей обычной жизнью, по улице озорно бегали маленькие дети, те что были постарше пасли коз, коров, и другой скот - все занимались своими делами. Войдя в первое же здание юноша тихо просипел
- Воды - и свалился на пол, ни кто не обратил внимания на парнишку, кроме конечно же вышибалы который взяв мальчишку за руки потащил к выходу но тут его остановила рука закованая в перчатку с гравировкой креста на тыльной стороне ладони
- Усади его к нам за стол и пускай принесут воды - произнёс воин.
Громила-Вышибала хотел было возразить но передумал, посадив бесознательное тело мальчишки он подозвал разносчицу и сказал ей принести кувшин с водой,после чего опять водрузил свой зад на скамью рядом со столиком около двери.
Половина кувшина с водой ушла на чтобы привести юношу в чувство, вторую половину он жадно выпил, когда его спросили, как его зовут он пожал плечами, на вопрос хочет ли он попытаться в таком случае стать одним войнов света он не задумываясь кивнул головой. так началась история Джеральта в последствии склонившегося ко тьме и исчезнувшего в бою, ни кто кроме ключника ни когда не знал где он находится, покрайней мере до меня сие слухи не доходили.

0

3

                                                                                                            Посвящается:
                                                              моему младшему и любимому брату Федору,
                                                             который в этом году закончил первый класс.
                                                           Знай братишка, что друзья вечны и навсегда.

Детство это когда ты живёшь с одной единственной мечтой. Детьми могут быть все люди и не важно насколько долго они живут на этом свете, старики и младенцы, зрелые мужчины и женщины все они когда-то были, а может быть и до сих пор дети. Таким же ребёнком был я, о чем я вам сегодня поведаю. Обычный парень я жил в однокомнатной квартире со своей матерью, и единственная моя мечта была, конечно же несбыточна – я  хотел просто жить, нет не так, я хотел стать одним из сотен искателей приключений о которых пишут романы многие писатели фантасты, испытать хотя бы одну сотую тех приключений что испытывают герои фантастических романов и рассказов.
И вот вроде бы самый обыденный день, день как день. Лето, солнце светит и слепит глаза всех проходящих по улице людей а он идёт весь на нервах в последний поход в детство. «Последний звонок – конец детской жизни» – Так всегда говорили мне взрослые, которых я знал. Праздник, поздравления учителей, и обещания вечной дружбы от однокашников, а в голове всё равно одна мысль: «Меч, коня, да ветер в лицо». Потом пьянка, пьяные лица друзей и ничего нового, ничего старого, всё как-то не так и всё не эдак. А после этого праздничная прогулка с друзьями на ВДНХ. Драка с мыслями о том, как хорошо бы было вот так всю жизнь, и не для денег, а дабы жить. Один упал под моими кулаками, второй упал, а после и третий. Я улыбался и улыбка моя была улыбкой того, кто понял, что обречен на поражение в драке, но я знал, что это стоило того, того чтобы получить в затылок и полететь лицом к асфальту.

Падение длилось вечность Я летел, но почему-то не падал, не падал на асфальт которым покрыта улица рядом с фонтаном дружбы народов.
- Что за? – я огляделся по сторонам – ни какого ВДНХ не было и в помине, он находился в бесконечности. Откуда он это знал? Не знаю, просто это была первая мысль, что пришла мне в голову.
- Забавные вы существа люди, вроде бы я вас создал по своему образу и подобию, а вы так удивляетесь чудесам – передо мной пульсировало белоснежное облако тумана, что отдалённо напоминалo фигуру человека.
- Да нет же, бог это сказки для детей – я мотнул головой, ту пронзила такая боль, что я было подумал, что сейчас она развалится на две аккуратные половинки. Боль иглами пронзила мозг и глаза окутались странной белёсой пеленой, так, что теперь я даже этого облака не видел.
- Осторожней, сейчас, пока еще, все твои мысли могут стать реальностью, но это не надолго – пелена слезла с моих глаз и только тут я смог разглядеть лицо «бога», пока буду его так называть, раз не представляется. Лицо … это было моё лицо, и оно разговаривало в отдельности от меня, как в дешевом американском фильме ужасов.
- Правда? И зачем тебе это? – задал я вопрос, глядя как моё лицо усмехнулось мне в ответ.
- Ты заступился за друга, зачем? – он издевательски смеялся мне в лицо, моим же лицом, черт я уже начинаю путаться, насчет того, кто кому, что говорил.
- Как бы классно было сейчас сжать эфес ятагана по имени «злость» - тихо произнёс я – и в руку мне самому прыгнул ятаган, ятаган из игры, точно такой же каким я его представлял – Зачем я заступился за друга? – Я усмехнулся, зная, что ответа на этот вопрос всё равно ни кто и никогда, кроме меня не узнает. – Наверно потому, что он мне как старший брат. – Пока я говорил с «богом» я менялся, уши стали более  длинными и острыми, глаза лишились зрачков, превратившись в безжизненные иссиня черные глазные яблоки, кожа стала бледной подобно пергаменту, да и без того длинные волосы удлинились до пола заплетаясь в косу, рваные джинсы и казаки медленно превращались в штаны из оленьей кожи и кавалерийские ботфорты, футболка с рисунком накурившегося мышонка превращалась в кожаную безрукавку с высоким воротом. Я стал тем кого обожал и ненавидел, дроу по имени Вуд Рротарр, тем кого однажды мои друзья назвали: «Придурком без страха и упрёка». Мне это одновременно и нравилось и нет, я любил это существо, потому, что это было моё творение, но одновременно с этим я его ненавидел, а как можно не ненавидеть тёмную сторону своей души?
- Ты спас своего брата, но ты предпочел быть … - Бог на мгновение замялся, а мне захотелось, чтобы его лицо стало мордой поросёнка, (Ну атеист я, атеист) конечно же ни чего у меня не получилось, да я и не расстроился особо от этого. А бог тем временем уже продолжал – быть воином теней, ну что ж, тогда самое место тебе там, откуда и взялся этот персонаж.
И началось, я был всем и ничем одновременно, мне это нравилось, даже когда я убивал я не мог не любить нынешнего себя, но всегда я чувствовал на себе, чей то пристальный взгляд, а однажды заснув, я проснулся в той самой чертовой, (или божественной?) вечности.
- Ну что? – Ради забавы «бог», всё таки предстал предо мной в виде свинячьей морды. – Наигрался в игры? – «Чертов высший просто издевается» - была моя первая мысль, но вскоре я понял, что это была не моя жизнь а когда пришло это понимание, то и мой облик ко мне вернулся.
- Спасибо – запинаясь сказал я.
- Сам себя не спасёшь, ни кто не позаботится – он мне подмигнул, уже тем лицом, каким его сына пишут на иконах.
- Прости, благодарю – Поправился я как можно быстрее
- Главное это покаяние – он еще раз подмигнул мне, подмигнул, а после этого я упал на асфальт, в гущу драки, моей драки, ради которой стоило пройти этот путь…
_______________________________________________________________________________

Данные события происходили на последний звонок в 2007 году, рядом с фонтаном дружбы народов на ВВЦ города Москва.

Отредактировано WoodRrotarr (2007-10-23 17:11:41)

0


Вы здесь » Мир Neverwinter Nights » Творчество участников » Приоткроем занавес тайны ....